PENTINGNYA SINERGITAS PENANGANAN BENCANA ALAM DI DAERAH

Terjadinya Bencana Alam tidak dapat di tangani salah satu Pihak atau Institusi semata namun harus ditangani secara terpadu oleh berbagai pihak antara pemerintah dan masyarakat, hal ini diutarakan saat serah terima KKL Perwira Siswa Diklat Regional LV Seskoad TA. 2017 dari Korlap ke Bupati Ciamis, yang membawa tema penanganan bencana alam di daerah, pada Jumat (28/07/2017) bertempat di Op Room Sekretariat Daerah Kabupaten Ciamis.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai SKPD terkait dengan peserta KKL Perwira Siswa Diklat Regional LV Seskoad TA. 2017 yang dikemas melalui Focus Group Discussion (FGD) yang membahas tentang penanganan Bencana Alam di Kabupaten Ciamis.

Adapun unsur Kelurahan Kertasari beserta jajaran Kelurahan lainnya di bahas lebih lanjut berserta peserta KKL yang sudah ditunjuk di ruang kerja Kecamatan Ciamis.